МИД КНР: Китай будет работать с ЕС, чтобы стать одной из основных сил мира

Изображение: kremlin.ru
Ван И
Ван И
Ван И

Возможности сотрудничества между Китаем и ЕС обсудил министр иностранных дел Китая Ван И с лидерами и министрами иностранных дел европейских стран в кулуарах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 27 сентября на брифинге.

Ван Вэньбин сообщил, что в ходе недели высокого уровня ГА ООН член Госсовета и министр иностранных дел Китая Ван И встретился с лидерами, политическими деятелями и министрами иностранных дел европейских стран, включая Сербию, Францию, Мальту, Великобританию, Португалию, Норвегию, Польшу, Венгрию и Германию, и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Китайский дипломат отметил, что, в ходе встреч были проведены обширные, обстоятельные и откровенные переговоры об укреплении взаимопонимания, продвижении практического сотрудничества и совместном реагировании на вызовы, что в полной мере свидетельствует о том значении, которое Китай придает отношениям с ЕС.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что диалог и сотрудничество остаются основным направлением отношений Китая и ЕС. Взаимная выгода является основой сотрудничества Китая с Европой. За первые восемь месяцев этого года торговля между Китаем и ЕС увеличилась на 8,8% в годовом исчислении, а инвестиции ЕС в Китай выросли на 123,7%.

«Китай надеется работать с ЕС, чтобы стать основными силами мира, большими рынками для общего развития и великими цивилизациями для человеческого прогресса. Работая вместе, мы можем обеспечить здоровый и устойчивый рост отношений между Китаем и ЕС, способствовать устойчивому восстановлению мировой экономики и вселить в остальных уверенность и надежду», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER