Немецкие танки на Украине станут переломным моментом — National Interest

Леон Спиллиарт. Фавн при лунном свете (фрагмент). 1900
Леон Спиллиарт. Фавн при лунном свете (фрагмент). 1900
Леон Спиллиарт. Фавн при лунном свете (фрагмент). 1900

США и их европейские сателлиты переходят на новый этап войны с Россией. Об этом пишет Джейкоб Хайльбрунн в статье «Немецкие танки „Леопард-2“ помогут сокрушить Россию», опубликованной 24 января в издании The National Interest.

По мнению Хайльбрунн решение Германии направить танки на Украину является поворотным моментом.

Автор открыто заявляет, что приняв решение направить танки на Украину и увеличить производство артиллерии в шесть раз, США и ее союзники переходят к войне против России. По его мнению накопление Западом решимости противостоять России было длительным процессом. «Теперь жребий брошен», — заявляет Джейкоб Хайльбрунн.

Также автор отмечает, что решение канцлера Германии Олафа Шольца об отправке танков Leopard 2 на Украину имеет не только практическое, но и символическое значение. «Символично, что это освобождает Германию от ограничений, в которых она действовала после Второй мировой войны», — заявляет Джейкоб Хайльбрунн.

Также автор отмечает, что решение США отправить 30 танков М-1 «Абрамс» в качестве военной помощи Украине было принято чтобы убедить Шольца, не желающего в одиночку сталкиваться с возможным ответом России, изменить свое предыдущее заявление запрещающее поставку танков на Украину.

Хайльбрунн замечает, что решение Германии поставить «Леопарды» освобождает такие страны, как Польша и Финляндия, от необходимости как можно скорее перебрасывать танки немецкого производства на Украину.

Великобритания в свою очередь пообещала поставить Киеву четырнадцать танков Challenger 2. В общей сложности Украина рассчитывает получить 100 танков Leopard 2 из 12 стран.

Напомним, с момента начала специальной военной операции Украина уже получила более 4 тысяч единиц различной бронетехники, артиллерии, боевой авиации и других систем вооружений. Так, с февраля 2022 года режим Зеленского получил от Запада 410 танков советского образца. Поставка велась странами Восточной Европы, в том числе Польшей, Чехией, Словенией и т. д. 

Также Украина получила 250 боевых машин пехоты советского образца, 1100 БТР, в том числе 300 американских бронетранспортеров М113 различных модификаций и 250 БТР М117. Кроме того в 2022 году ВСУ получили 925 машин с усиленной противоминной защитой MRAP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER