Работодатели стали реже увольнять за активность в соцсетях

Изображение: (cc) geralt
Карантин
Карантин
Карантин

Работодатели стали меньше следить за активностью в соцсетях своих сотрудников, по сравнению с прошлым годом, 9 ноября сообщил ресурс Cnews со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы SuperJob.

В исследовании приняли участие 3000 экономически активных граждан из 1000 компаний, расположенных во всех регионах страны.

Согласно данным исследования, за год число работодателей, увольняющих сотрудников за активность в соцсетях в рабочее время сократилось с 10% до 7%. 22% работодателей следят за интернет-активностью сотрудников, тогда как в прошлом году за ней следили 26%.

56% работодателей стали игнорировать социальные сети своих работников, в прошлом году таких было 50%. Среди соискателей интернет-активность интересует работодателей также реже. По этой причине отказывали в трудоустройстве в этом году 20% работодателей, а прошлом году — 25%.

Отмечается, что интерес к соцсетям сотрудников в 2020 году был спровоцирован вводом удаленки. Сейчас же в условиях нехватки кадров работодатели предпочитают не разбрасываться своими сотрудниками и подходящими кандидатами.

Согласно исследованию, женщины чаще мужчин учитывают интерес работодателей к их соцсетям: 44% против 34%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER