В Малайзийском штате Паханг рассказали о погибших животных от наводнения

Изображение: 3dman eu, pixabay, cc0
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот

Наводнение в Малайзиском штате Паханг стоило жизни в общей сложности 17 403 домашним животным, большая часть из которых была задействована в сельском хозяйстве, заявила глава департамента государственной ветеринарной службы Камалия Газали 7 января, сообщает New Straits Times.

«К настоящему времени департамент получил информацию, касающуюся 40 473 животных, пострадавших от наводнений, и из этого числа 17 403, как сообщалось, погибли в результате утопления», — заявила она.

По ее словам, речь идет о сотне заводчиков, в основном находившихся в районах Куантан, Бентонг и Пекан. Она отметила, что цифра погибших может быть больше, поскольку не все заводчики еще сообщили в департамент о своих потерях.

Наибольшее число смертей зарегистрировано среди домашней птицы, а именно кур-14 849, за которыми следуют утки (1100), индюки (412), коровы (307), кролики (210), козы (132), овцы (64), кошки (12), собаки (8), буйволы (4) и другие (305).

По словам Камалии, департамент занимается выдачей корма животным заводчиков, чтобы поддержать их в тяжелый период после наводнения.

Напомним, 17 декабря 2021 года в Малайзии начались сильные проливные дожди, которые привели к наводнениям практически по всей стране.

Более 66 000 сотрудников полиции, армии и пожарной охраны были мобилизованы, чтобы помочь спасти людей, оказавшихся в районах наводнения.

К 19 декабря количество эвакуированных с места развертывания стихийного бедствия достигло 34 тысяч человек.

На данный момент граждане Малайзии разбираются с последствиями действия стихий. Федеральные власти уже выделили средства на поддержку пострадавших и потребовали от региональных структур как можно скорее довести эти ресурсы до населения.

Премьер-министр страны Исмаил Сабри Якоб заявил, что правительство израсходовало на борьбу с последствиями наводнения больше 1,4 миллиарда рупий и эта сумма еще увеличится, когда придут подробные отчеты о проведенных работах.

В то же время, идут разговоры, что гражданам стоит выдать их собственные пенсионные накопления, чтобы рассчитаться с банками и оплатить обучение своих детей в школах. Это видится некоторыми активистами, как меньшее зло, ведь иначе малайзийцам все равно придется обращаться к ростовщикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER