На Украине вандалы осквернили памятник евреям

Памятник на месте массового убийства евреев. Богдановка. Николаевская область
областьНиколаевскаяБогдановка.евреев.убийствамассовогоместенаПамятник
Памятник на месте массового убийства евреев. Богдановка. Николаевская область
Изображение: (сс) Uri Savoray

Акт вандализма по отошению к памятнику, установленному на месте массового убийства 54,6 тысячи евреев, совершила группа неизвестных лиц, 15 сентября сообщил исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на странице в Twitter.

Инцидент произошел на Украине в селе Богдановка Николаевской области.

В результате осквернения памяти жертв Холокоста на монументе остались надписи и символы пронацистского содержания, а также записка, содержащая угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского, украинского политика Евгения Червоненко и самого Долинского.

При этом, согласно сообщению вице-президента Украинского еврейского комитета, вандалы угрожали устроить новый Холокост в случае продолжения «продажи украинской земли».

Напомним, отношение Владимира Зеленского к Холокосту, определяемое призывами президента чтить память жертв трагедии Второй мировой войны, отлично сочетается с антисоветской риторикой, принимаемой на вооружение радикально настроенной националистической частью украинского населения.

Так, 19 августа на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Зеленский заявил о необходимости чтить «вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев» наряду с признанием «голодомора актом геноцида украинского народа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER