7
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Бедность в мире
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Аргентинская чиновница извинилась за призыв к бедным не иметь детей

Призыв к бедным предохраняться, чтобы не иметь детей, размещенный директором по вопросам культуры муниципалитета Гуалегуай аргентинской провинции Энтре-Риос Норой Фернандо, вызвал резонанс в соцсетях, 6 марта сообщает аргентинское издание La Voz.

«Если вы бедны, предохраняйтесь. Не делайте детей, если вы не в состоянии дать им достойной жизни, здравоохранения, образования, питания, любви, времени и заботы», — этой фразой Фернандо поделилась в социальной сети. Фраза сопровождалась картинкой, на которой изображена женская рука, держащая упаковку с презервативом.

Картинка очень быстро распространилась по сети, и уже через несколько часов чиновница получила шквал критических комментариев. Директор по вопросам культуры удалила свою запись. Чуть позже Фернандес, которая является членом правой коалиции «Вместе за изменения», извинилась перед теми, кто прочитал ее запись.

«Прошу прощение, если изображение, которым я поделилась, выглядело оскорбительным. Я не хотела, чтобы оно было интерпретировано таким образом», — заявила Фернандес.

Отметим, в России в ноябре прошлого года директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила под камеру, что молодежи государство ничего не должно. «Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER