Паводок отрезал более 30 населенных пунктов в Амурской области

Изображение: 28.mchs.gov.ru
Паводок в Амурсокй области
Паводок в Амурсокй области
Паводок в Амурсокй области

Более 30 населенных пунктов в Амурской области остались без транспортного сообщения из-за паводка, 8 августа сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

«Из-за выпавших осадков, приведших к образованию дождевого паводка, в четырех муниципальных образованиях подтоплены жилые дома и приусадебные участки. Без транспортного сообщения остаются 32 населенных пункта в трех муниципальных образованиях: Магдагачинском и Зейском районах и в Тындинском округ», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что из-за размытия дороги приостановлено движение автотранспорта по трассе Зея — Тыгда на участке 40-го километра. Спасатели указывают, что наиболее тяжелая обстановка сложилась в селе Ивановка в Зейском районе. Там подтопило 77 жилых домов и 130 дачных участков. При этом подъем уровня воды в реке продолжается.

На местах уже работают группы спасателей. Они помогают вывезти жителей и животных, а также доставляют питьевую воду и необходимые продукты питания. Также в Ивановке организовали лодочную переправу для эвакуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER