26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Экономика Индии
Дели, / ИА Красная Весна

В Индии 250 млн человек вышли на забастовку

Изображение: (cc) geralt
Рупии
Рупии
Рупии

Около 250 млн трудящихся Индии принимают участие в общенациональной забастовке, организованной крупнейшими рабочими профсоюзами. Планируется, что тотальная забастовка, стартовавшая в 6 утра, продлится ровно сутки. Об этом 26 ноября сообщает издание India Today.

Требования бастующих к правительству страны включают немедленную остановку приватизации госпредприятий и отмену новых законов, направленных «против работников и фермеров».

Кроме этого, участники забастовки требуют от индийских властей организовать выплаты в размере 7,5 тыс. рупий в месяц всем семьям, которые не платят подоходный налог из-за отсутствия стабильной работы, а также ежемесячно выдавать 10 кг бесплатного пайка каждому нуждающемуся.

Протестующие, в том числе выступают за расширение программы гарантированной трудовой занятости населения MGNREGA, согласно которой работники села должны быть обеспечены работой не менее 200 дней в году, а сама программа должна распространяться и на городских рабочих.

Участники профсоюзов требуют отмены положения о принудительном досрочном выходе на пенсию госслужащих и работников государственных предприятий, и в целом добиваются возврата к старой пенсионной системе.

Напомним, согласно исследованию The Global Corruption Barometer (GCB) — Asia, проведенному в ноябре 2020 неправительственной компанией Transparency International, Индия заняла первое место среди стран Азии в антирейтинге взяточничества среди государственных служащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER