1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Бывший офицер Франции пригрозил Макрону гражданской войной

Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

О гражданской войне во Франции предупредил бывший французский офицер Жан-Пьер Фабр-Бернадак, если правительство Макрона не прислушается к его мнению, 1 мая сообщило агентство The Sunday Times.

70-летний Жан-Пьер Фабр-Бернадак рассказал, что планирует создать «мощную» организацию, чтобы донести до Елисейского дворца мысль о том, что Франция идет к своему «распаду» в результате исламизма, этнических «орд» и политкорректности. Он предупредил об угрозе гражданской войны, если его движение будет проигнорировано.

Бернадак сказал Times, что хочет «структурировать» движение, чтобы создать общенациональное «товарищество».

«Мы хотим создать мощное лобби», — сказал он.

Напомним, сорок отставных генералов создали политическую бурю во Франции с призывом к военному перевороту, если президент Макрон не сможет остановить «распад» страны от рук исламистов. Его письмо так же подписали 20 тыс. военных.

Открытое письмо, опубликованное в праворадикальном журнале Valeurs Actuelles, получило резонанс после того, как 23 апреля тунисский исламист убил 49-летнюю женщину, работавшую в полицейском участке в Рамбуйе на западе Парижа.

Правительство Макрона осудило обращение отставников, первой подписью которого стал Кристиан Пикемаль, бывший глава Иностранного легиона, сравнив его с неудавшимся переворотом генералов против президента де Голля 60 лет назад.

80-летний Пикемаль потерял свои привилегии отставного офицера после того, как был арестован во время участия в боевых действиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER