30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ убили четверых солдат ДНР, прибывших для эвакуации раненного

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Четверо военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов с украинской стороны, заявила Народная милиция ДНР 30 июля на официальном сайте.

Военные 3 мехбатальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли из минометов калибра 120 мм позиции Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Петровское и участка разведения сил и средств № 3, выпустив шесть мин.

В результате был ранен один военнослужащий ДНР. Для его эвакуации донецкая сторона через действующие механизмы запросила режим тишины. После прибытия на позиции эвакуационного автомобиля, ВСУ обстреляли его из БМП-2 и гранатомета АГС.

«Огонь по эвакуационному автомобилю велся целенаправленно. Противник знал о его гуманитарном предназначении. Кроме того, о времени и маршруте движения автомобиля украинская сторона была предупреждена заранее», — говорится в сообщении ведомства.

В результате четверо военнослужащих ДНР были убиты. При этом стрельба с позиций ВСУ прекратилась только после ответного огня со стороны ДНР.

Инцидент случился во время визита к линии соприкосновения президента Украины Владимира Зеленского и нового командующего украинской операцией в Донбассе Александра Павлюка.

В связи со случившимся в ДНР призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ зафиксировать преступления украинских военных и потребовать от Киева «детального разбирательства по данным фактам с указанием виновных должностных лиц».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER