14
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Бок о бок!» — жители Ракки приветствуют Сирийскую армию

В пригород сирийского города Ракка вошли подразделения Сирийской армии в сопровождении Сирийских демократических сил (SDF), 14 октября передает информационное агентство Step News Agency.

По данным агентства, военная колонна, перевозившая несколько сотен сирийских военных, была замечена около военного аэропорта Ракки.

Вместе с сирийскими военными были замечены курдские ополченцы из Сирийской демократической армии (SDF), по мнению агентства, именно с SDF войска Сирийской Арабской Республики договорились о передаче части объектов в Ракке.

Сообщается о радушном приеме военных местными жителями. Местные жители приветствуют сирийские подразделения, скандируя «Бок о бок!» / «Одно целое».

Напомним, после начала гражданской войны в Сирии, Ракка была захвачена террористами и стала столицей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2017 году после продолжительных боев город был освобожден коалиционными силами курдских формирований (в том числе SDF) при поддержке западных стран. Но контроль над городом Дамаском так и не был восстановлен, как и над другими территориями, занимаемыми силами SDF к северу от Евфрата.

Сирия
Сирия
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER