logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Акции протеста
/ Киев

Вице-спикер рады возмущена задержаниями за призыв к импичменту Зеленского

Ирина ГеращенкоИрина Геращенко
(cc) Vadim Chuprina

Возмущение действиями правоохранительных органов, которые задержали призывавших к импичменту нового президента Украины, выразила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко 26 мая на своей странице в Facebook.

«В Ровно задержали и затащили в полицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом об „импичменте“… Выражаю возмущение задержанием двух несовершеннолетних в Киеве. Готовлю запрос в нацполицию», — сообщила о своем намерении Геращенко.

Вице-спикер Верховной рады напомнила, что при правлении Петра Порошенко практически ежедневно «даже довольно агрессивно» проводились пикеты несогласных с политикой президента и «это была демократия».

Напомним, ранее в СМИ прозвучала информация о том, что в Ровно задержаны парень с девушкой, призывавшие к импичменту Зеленского. Молодые люди заявили, что новый глава государства должен оставить пост, так как нарушил закон, назначив на главные должности в стране своих друзей.

Полиция забрала митинговавших, составив акт на основании административного правонарушения «Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций».