22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

Глава АТО Гагаузия заявила, что помощь со стороны Турции для них бесценна

Турецкий флаг
флагТурецкий
Турецкий флаг
Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0

Бесценную «щедрую поддержку» Турции в преодолении трудностей АТО Гагаузия (Молдавия) отметила глава территориального образования Ирина Влах 22 февраля в интервью агентству Anadolu.

По ее словам, помощь Турции в создании «экосистемы» для молодых жителей Гагагузии неоценима, потому что для народа очень важно, чтобы молодежь связала свое будущее с Гагагузией и осталась работать на родной земле. Она сообщила, что на предстоящей в ближайшее время встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом они обсудят «строительство Индустриального колледжа, который призван воспитать новое поколение специалистов инженерных специальностей и придать импульс индустриализации экономики автономии».

Влах заметила, что отношения с Турцией развиваются «по нарастающей» и отличаются дружеским теплом и взаимным уважением. Лидер Гагаузии также отметила, что в настоящее время зарегистрировано 95 предприятий с участием турецкого капитала, и она надеется, что это только начало развития социально-экономических отношений с Турцией.

Напомним, в конце августа 2020 года в Комрате открылось генеральное консульство Турецкой Республики. «Гагаузия и дальше готова быть мостом дружбы между Турцией и Республикой Молдова. Мы чувствуем поддержку Турции в вопросах, связанных с развитием инфраструктуры, образования, здравоохранения. Мы ждем в нашем регионе и турецких инвесторов, которые откроют новые рабочие места», — сказала на церемонии открытия дипломатического представительства Ирина Влах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER