Молдавию ждет повышение цены на электричество

Изображение: (CC) Донор
Приднестровье. Молдавская ГРЭС
Приднестровье. Молдавская ГРЭС
Приднестровье. Молдавская ГРЭС

С 1 апреля текущего года тариф на электроэнергию для Молдавии будет повышен, заявил генеральный директор Молдавской ГРЭС (МГРЭС) Валентин Трубчанин 10 февраля на пресс-конференции, сообщают «Новости Приднестровья».

«Понятно, что с ростом цены на природный газ должна вырасти и стоимость электроэнергии, причем вырасти кратно. При этом все стороны хотят, чтобы все-таки не было драматичного поднятия цен, чтобы население Молдавии вслед за ростом тарифов на тепло, на газ, на другие коммунальные услуги не было оглушено еще и ценами на электроэнергию», — сказал Трубчанин.

Гендиректор Молдавской ГРЭС отметил, что около 70% цены электричества составляет цена на газ. Электростанция является коммерческим предприятием, оно не может отдавать потребителю электричество ниже себестоимости, предприятие должно приносить прибыль.

МГРЭС будет искать возможность дать Молдавии приемлемую цену на электричество. В марте ситуация с ценой будет понятна, сообщил Трубчанин.

Молдавия наверняка будет рассматривать возможность закупки электроэнергии у других поставщиков, но все понимают, что МГРЭС самый надежный и дешевый поставщик, отметил руководитель электростанции.

Напомним, 31 марта у Молдавии заканчивается контракт на закупку электроэнергии у Молдавской ГРЭС. По этому контракту Молдавия закупает электричество по цене $53,5 за мегаватт-час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER