1
фев
2019
  1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Американские власти изживают «репродуктивный туризм»

Знак, указывающий на возможности получения гражданства
Знак, указывающий на возможности получения гражданства
Знак, указывающий на возможности получения гражданства

Обвинения в организации «репродуктивного туризма» из Китая в США предъявила прокуратура штата Калифорния двадцати предпринимателям, занимавшимся этим сомнительным бизнесом, сообщает 1 февраля агентство АР.

Эти дельцы рекламировали китайским женщинам преимущества родов в США, где их дети становились бы американскими гражданами, получали бы бесплатное образование и другие блага.

Мошенники становились миллионерами, взимая за реализацию этой схемы с каждой китаянки от 40 до 80 тысяч долларов и заставляя женщин скрывать свою беременность во время обращения за туристическими визами в американские консульства, а также лгать о своих планах пребывания в США.

Власти, отмечает агентство, усматривают в действиях этих бизнесменов угрозу для национальной безопасности, поскольку среди их клиентов есть такие, которые работают в администрации Китая и получают американское гражданство для своих детей, чтобы те, когда им исполнится 21 год, могли выступить спонсорами родителей для получения «грин-карт» — постоянного вида на жительство.

Дельцы «репродуктивного» туристического бизнеса, пишет АР, в Калифорнии и других штатах обслуживают пары не только из Китая, но и из России, Нигерии и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER