Пашинян: Евразийский союз выиграет от создания общего рынка газа

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897

Армения серьезно заинтересована в формировании общего рынка газа на территории стран Евразийского экономического союза, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета 26 августа.

«Армения придает важное значение формированию общего рынка газа союза и готова к конструктивному диалогу с целью достижения консенсуса по неурегулированным вопросам. С точки зрения достижения полноценного единого рынка товаров и услуг, считаем важным интеграцию в сфере транспорта и инфраструктуры», — уточнил Пашинян.

По мнению премьер-министра Армении, именно транспортно-логистическая отрасль может выступить в роли основных драйверов развития ЕАЭС, и одновременно с этим она может стать конкурентным преимуществом, создав организационно-экономические условия для транзитных перевозок.

Для достижения этих целей нужна синхронизация экономической политики на национальном и наднациональном уровнях, а также выработка единых подходов для развития интеграционных инфраструктурных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER