Компания Mobi разработала одноразовую тарелку из жома сахарного тростника
Компания Mobi создала биоразлагаемую тарелку из мякоти сахарного тростника, остающейся после производства сахара, об этом 25 ноября пишет портал Inhabitat.
Компания Mobi заявляет, что их тарелки в три раза прочнее стандартных бумажных тарелок. Кроме того, материал устойчив к воздействию жира и воды и безопасен для использования в микроволновой печи или морозильной камере.
Целлюлоза сахарного тростника, из которой сделана посуда, разлагается за 45 дней на заднем дворе или в коммерческом компосте. Для разрушения большинства пластиковых изделий требуется 11 поколений. Между тем, бумажные тарелки, хотя и лучше пластиковых, могут быть покрыты воском или не выдерживать воздействия влаги.
Недавно лондонская компания Circular System Reuser разработала многоразовую кофейную чашку, изготовленную из смеси отработанного растительного масла и отходов растениеводства.