Компания Mobi разработала одноразовую тарелку из жома сахарного тростника
![Сахарный тростник](/static/files/c5abc25b9fb2.jpg)
Компания Mobi создала биоразлагаемую тарелку из мякоти сахарного тростника, остающейся после производства сахара, об этом 25 ноября пишет портал Inhabitat.
Компания Mobi заявляет, что их тарелки в три раза прочнее стандартных бумажных тарелок. Кроме того, материал устойчив к воздействию жира и воды и безопасен для использования в микроволновой печи или морозильной камере.
Целлюлоза сахарного тростника, из которой сделана посуда, разлагается за 45 дней на заднем дворе или в коммерческом компосте. Для разрушения большинства пластиковых изделий требуется 11 поколений. Между тем, бумажные тарелки, хотя и лучше пластиковых, могут быть покрыты воском или не выдерживать воздействия влаги.
Недавно лондонская компания Circular System Reuser разработала многоразовую кофейную чашку, изготовленную из смеси отработанного растительного масла и отходов растениеводства.