19
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Киев, / ИА Красная Весна

Украина одобрила новые санкции США против «Северного потока — 2»

Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
СССР1973.Давыдов.РоманРеж.«Маугли».м/физЦитата
Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР

Новые санкции США против судна-трубоукладчика «Фортуна», укладывавшего газопровод «Северный поток — 2», и его владельца — компании «КВТ-Рус» поприветствовал МИД Украины, сообщает 19 января пресс-служба МИД Украины.

«Украина приветствует новый шаг США в противодействии „Северному потоку — 2“. Санкции против KVT-RUS и судна Fortuna еще больше усложнят его достройку. Мы и в дальнейшем будем тесно сотрудничать с нашими стратегическими партнерами США для защиты энергетической независимости Украины и Европы в целом», — говорится в сообщении украинского МИД.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил нарастание незаконных ограничений и грубое давление Вашингтона на строительство газопровода «Северный поток — 2», однако он выразил уверенность, что Россия продолжит работу по завершению строительства газопровода.

Напомним, против строительства газопровода «Северный поток — 2» активно выступают США, которые продвигают в Европу свой сжиженный природный газ. Штаты поддерживает Украина, теряющая из-за этого газопровода транзит газа через свою территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER