11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии оценили возможность сохранения нейтралитета

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Географическое положение Белоруссии исключает возможность того, что республика сможет сохранять политический нейтралитет, заявил политический аналитик, директор Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов, 9 сентября сообщает БелТА.

«Мы находимся на границе двух мощных геополитических явлений: российской государственности и союзных ей стран и Европейского союза. Никакой возможности выстроить тут нейтральную Беларусь не существует», — заявил политолог.

Эксперт подчеркнул, что республика должна развивать союзные связи с Россией. В противном случае страна «взорвется» и после этого в Белоруссии «будет хуже, чем на Донбассе», — сказал политолог.

Напоминаем, после того как 9 августа 2020 года на президентских выборах в Белоруссии снова победил действующий глава государства, Запад заявил, что выборы нелегитимны и не признал Александра Лукашенко законным президентом. Против республики были приняты несколько пакетов санкций, а в самой Белоруссии оппозиция при поддержке Запада попыталась организовать госпереворот по модели цветной революции.

После этого оживились процессы интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. 9 сентября прошла встреча Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой были одобрены 28 союзных программ. 10 сентября программы были одобрены правительствами двух стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER