Посол Германии в Москве призвал установить мир на Украине

Изображение: Цитата из к\ф "Волшебный голос Джельсомино" ,реж. Тамара Лисициан 1984 год
Страна лжецов
Страна лжецов
Страна лжецов

Посол Германии в России Александр Граф Ламбсдорф призвал к мирному урегулированию конфликта на Украине в ходе рождественского концерта посольства ФРГ в Москве, 9 декабря сообщает Bild.

Мероприятие состоялось в католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Пресне.

В ходе выступления перед гостями во время мероприятия посол предложил почтить память жертв на Украине и Ближнем Востоке, а также призвал к мирному урегулированию конфликтов.

«Люди, народы и нации могут прийти к мирному единению даже в трудных вопросах, если на это есть воля. Мы можем и должны вместе найти мирное решение, несмотря на все различия в интересах и убеждениях», — заявил Ламбсдорф.

Дипломат также заявил, что его страна продолжит способствовать установлению мира в следующем году.

Напомним, что правительство Германии, в отличии от посла в Москве, пока не показывает намерения завершить украинский конфликт мирным путем. В тот же день канцлер Германии Олаф Шольц на конференции Социал-демократической партии в Берлине заявил, что Германия должна продолжать помогать киевскому режиму, даже если остальные страны перестанут это делать.

Ранее сообщалось, что Берлин передал Киеву новую партию военной помощи, в состав которой вошли боеприпасы, дроны, гранатометы и грузовики.