Петков сам прокомментировал свою отставку с поста премьер-министра Болгарии

Изображение: parliament.bg
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков

Отставка с поста председателя правительства не станет препятствием в дальнейшей борьбе за Болгарию без мафиозной закулисы, страну процветания, законности и правопорядка, заявил бывший премьер-министр Болгарии Кирил Петков 27 июня в своем Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Сегодня утром я подал в отставку с поста премьер-министра Болгарии. В течение этих 6 месяцев для меня было честью начать долгий путь, чтобы вернуть Болгарию из-за кулис», — написал бывший премьер-министр.

«Я знаю, что я не одинок в этой мечте, и следующие выборы будут настоящим референдумом о том, какую Болгарию мы хотим: Болгарию законности и процветания или Болгарию закулисы и мафии. Я выбираю первое и буду продолжать за него бороться!», — написал Петков.

Он объяснил, что у него не было иного выхода, кроме как подать в отставку, чтобы сохранить для страны «движение вперед», к государственным идеалам, сочетающим социальную поддержку и «честный бизнес».

«Вперед к идеалу Болгарии как государства, в котором закон превыше всего; государственные средства для инвестиций в школы, детские сады и улучшение здоровья; государство создает условия для молодых семей; страна, где есть новые высокооплачиваемые рабочие места и где каждый предприниматель может начать честный бизнес без административных проволочек и поборов, а пенсионеры имеют достойные пенсии».

Напомним, что Народное собрание Болгарии 22 июня вынесло вотум недоверия правительству Петкова большинством голосом в количестве 123. По закону, для вотума достаточно было 121 голоса.

Отметим, что, согласно Конституции Болгарии, президент страны после заявления об отставке правительства должен начать консультации с парламентскими группами по передаче мандата на формирование нового правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER