В Черногории полиция силой задержала руководство Будвы

Несколько руководителей муниципалитета Будва из оппозиционных партий задержаны полицией Черногории после силового прорыва в здание мэрии, 17 июня сообщил новостной портал IN4S.

«Специальное контртеррористическое подразделение (SAJ) прорвалось через толпу граждан в здание. Разбиты стекла, применены химические средства. Градоначальник Будвы Марко Царевич, председатель скупщины Крсто Радович и несколько представителей руководства задержаны с применением силы», — указал портал, ведущий прямую трансляцию.

На кадрах трансляции видно, что полицейские прижали к земле некоторых руководителей муниципалитета перед зданием, собравшиеся вокруг граждане кричат и высказывают негодование.

По данным портала, глава муниципалитета Будва Марко Царевич, входящий в оппозиционный Демократический фронт, председатель скупщины (муниципального собрания) Крсто Радович со своими сторонниками 16 июня не пустили в здание главу муниципалитета и председателя скупщины, принадлежащих к правящей партии и избранных на альтернативном заседании. Утром 17 июня здание муниципалитета окружила полиция в полной экипировке.

Отметим, туристическая столица Черногории с осени 2019 года находится под управлением оппозиционной Демократической партии социалистов и ее коалиционных партнеров. Попытки правящей партии переизбрать местные органы власти не дали результата.

Флаг Черногории
ЧерногорииФлаг
Флаг Черногории
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER