logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Храм, танцпол, скейтодром. В Екатеринбурге представили измененный сквер

Если бы храм Святой Екатерины установили в сквере у театра Драмы, Екатеринбург получил бы не только зеленую зону, но и танпцол со скейтодромом. Об этом сообщается в ролике фонда Святой Екатерины 30 мая на YouTube.

В опубликованном видеоролике показан сквер, как если бы там уже построили храм. Вокруг религиозного сооружения цветут деревья, рядом установлены скейтодром для гуляющей молодежи и небольшая танцплощадка с проводкой для звукового оборудования (! — ИА Красная Весна).

Гуляющие в сквере люди улыбаются, слышны радостные детские крики — в глубине зеленой зоны установили детскую площадку. Набережную рядом с храмом реконструировали, организовав полноценный променад.

Остается загадкой, как такое большое количество объектов могло бы поместиться в, на самом деле, небольшом сквере, и как сочетались бы танцевальная музыка с колоколами храма, однако анимированные фигурки из видеоролика не испытывают никаких проблем от такого «ассортимента» и спокойно гуляют в сквере.

Напомним, на встрече с мэром Екатеринбурга православная общественность предложила максимально широко рассказать о проекте застройки сквера, если бы там был установлен храм Святой Екатерины. Жителей дезинформировали, считают в РПЦ.