28
ноя
2017
  1. Реальная Россия
  2. Космические запуски
Циолковский, / ИА Красная Весна

Космические войска ВКС контролируют выведение спутников ракетой «Союз-2.1б»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» находится под контролем Космических войск ВКС с четвертой минуты пуска с космодрома Восточный, передает Минобороны РФ.

Сопровождение ракеты осуществляется наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС.

Военные будут следить за всеми этапами выведения космических аппаратов.

«Все этапы выведения на орбиту российского метеорологического космического аппарата «Метеор-М» и 18 малых космических аппаратов (МКА) попутной полезной нагрузки (ППН) будут контролировать боевые расчеты наземных средств управления Космических войск ВКС», — говорится в сообщении на сайте Министерства обороны.

Напомним, что сегодня в 08 часов 41 минуту по московскому времени с космодрома Восточный в Амурской области стартовала ракета космического назначения «Союз-2.1б». В 8 часов 51  минуту разгонный блок «Фрегат» и 19 спутников штатно отделились от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б».

Напомним также, что первый пуск с комодрома Восточный прошел 28 апреля 2016 года. Тогда с комодрома стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER