Путин возмутился призывами к расправе над детьми росгвардейцев

Изображение: (cc)Александр Шлапак
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Распространением в интернете информации с призывами убивать детей сотрудников Росгвардии возмутился президент РФ Владимир Путин 25 февраля в передаче «20 вопросов Владимиру Путину».

Путин заявил, что такие призывы недопустимы, особенно в отношении людей, которые, когда прикажет Родина, для защиты интересов государства и граждан идут под пули. По словам президента, сегодня росгвардейцы занимаются демонстрантами, «а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых действиях».

Президент отметил, что призывы к убийству детей сотрудников Росгвардии могут разбалансировать ситуацию в стране. В результате, никому мало не покажется. «С этим не шутят», — добавил Путин.

Комментируя действия сотрудников Росгвардии на митингах, Путин отметил, что никто просто так силу не применяет и дубинкой не молотит. По его словам, если протестующие не выходят за рамки законов, то никто не будет «махать дубинкой», наоборот, будут их защищать. Он добавил, что участники митингов не должны допускать нарушений закона.

Напомним, после митингов в Москве в 2019 году в интернете стали появляться угрозы в адрес детей сотрудников правоохранителей, обеспечивавших безопасность на улицах города и пресекавших незаконные акции. 3 сентября 2019 года за призывы к расправе над детьми правоохранителей, размещенными в Twitter, был осужден блогер Владислав Синица.

Синица пытался оспорить приговор, но 29 января 2020 года Второй кассационный суд Москвы оставил его в силе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER