logo
Новость
/ Москва

Общественник: Солженицын — это медийное лицо международного антисоветизма

Игорь Кудряшов. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеИгорь Кудряшов. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
(сс), ИА Красная Весна

Солженицын — это медийное лицо международного антисоветизма. Оно изрядно потускнело, но старательно подновляется властью ради удержания народа России в подавленном состоянии. Об этом заявил представитель общественно-политического движения «Суть Времени» из Москвы Игорь Кудряшов 5 ноября на митинге в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, который прошел на Суворовской площади в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Активист обратил внимание на то, что на митинг пришла очень небольшая часть тех, кто пострадал от грабительской социальной политики власти, поскольку многие согласились со своим «низвержением до рабского состояния и не протестуют». Кудряшов уверен, что отказ от борьбы — это результат психологической операции, которая началась сразу же после Октября 1917 года.

Эта концепция состоит в виновности нашего народа, который в 1917 году взял власть в свои руки и необходимости покаяния. Активист указал, что концепция о мнимой преступности советского режима создавалась белыми эмигрантами, затем продвигалась нацистами, а со времен Никиты Хрущева была взята на вооружение антисоветчиками.

Кудряшов подчеркнул, что безусловным лидером лжи о Советском Союзе является писатель Солженицын — «беспринципный приспособленец, честолюбивый стяжатель и ангажированный пропагандист, который написал тысячи страниц, в которых искусно смешал определенную часть правды с ложью».

По его словам, мифы, созданные Солженицыным, опираются на мифы, распространяемые антисоветчиками первой волны, а затем — нацистскими преступниками, активно распространялись в Советском Союзе с помощью Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Активно они распространяются и сейчас: указом главы государства 2018 год объявлен годом Солженицына. Активист указал на то, что празднование года Солженицына происходит с таким размахом, с каким в постсоветской России не праздновался юбилей ни одного писателя.

При этом, параллельно с распространением лживого солженицынского мифа, власти без согласования с населением занимаются десоветизацией на местах, населению предлагается огромное количество фальшивок и «передергиваний» фактов, когда СССР представляется цитаделью зла, уничтожаются советские названия, памятники советской эпохи, другие памятные знаки эпохи.

Солженицын — это медийное лицо международного антисоветизма. Это изрядно потускневшее, мало кем читаемое, но старательно подновляемое ради удержания нашего народа в подавленном состоянии лицо, заявил Кудряшов.

Он подчеркнул, что движение «Суть Времени» не ведет борьбу с мертвым Солженицыным, а лишь с его лживым наследием, в котором есть и экстремистские высказывания, и клевета, и реабилитация нацизма, которые сейчас «вбивают в головы нашим детям».

«Мы с отвращением и негодованием отвергаем концепцию виновности нашего народа (…). Мы, движение „Суть времени“, как часть народа, будем добиваться прекращения десоветизации всеми доступными для нас средствами и добьемся этого!» — добавил он.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

Напомним, митинг, организованный движением «Суть Времени», прошел под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Активисты движения собрали в 60 регионах России и передали в приемную главы государства более 1 млн. живых подписей под обращением к президенту РФ с призывом отвергнуть пенсионную реформу. Митинг в преддверии 7 ноября — это следующий шаг движения и его сторонников в борьбе за отмену пенсионной реформы и за возврат к социальному государству, предусмотренному Конституцией РФ.