1
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Атланта, / ИА Красная Весна

В одном из округов штата Джорджия подсчитали тысячи незаконных голосов

Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0
Америка, голосование
Америка, голосование
Америка, голосование

72% якобы опущенных в ящики для голосования бюллетеней для заочного голосования на президентских выборах в США в округе ДеКалб штата Джорджия должны были быть сочтены незаконными, сообщила 30 августа газета The Georgia Star News.

43 907 из 61 731 бюллетеней для заочного голосования, якобы опущенных в ящики для сбора этих бюллетеней на президентских выборах в ноябре 2020 года в округе ДеКалб, штат Джорджия, — то есть 72% от общего числа — были учтены в официальном результате выборов, заверенном округом и штатом, несмотря на нарушение требований к цепочке поставок.

Требования к цепочке поставок были установлены специальным положением, принятым Избирательным советом штата Джорджия на заседании 1 июля 2020 года.

Требование гласит, что бюллетени, собранные из ящиков для голосования, «должны быть немедленно доставлены регистратору округа» группой из двух человек, которая должна подписать форму передачи бюллетеней, на которой должно быть указано количество забранных бюллетеней и время из забора, расположение ящика для сбора бюллетеней. Регистратор округа, получив бюллетени, на той же бумаге ставит время получения бюллетеней.

Газета Georgia Star News затребовала и получила сканы 725 документов о выемке бюллетеней из ящиков для голосования с выборов в ноябре 2020 года в округе ДеКалб. Эти 725 документов содержат данные о получении 61 731 бюллетеня для заочного голосования. Газета выложила все 725 сканов в открытый доступ.

Проанализировав полученные документы, журналисты констатировали следующее: из 61 731 бюллетеней для заочного голосования в округе ДеКалб, зарегистрированных на выборах в ноябре 2020 года, как полученные из ящиков для сбора бюллетеней, 46% — или 28 194 бюллетеней — были зарегистрированы регистратором выборов или назначенным им и. о. лишь на следующий день после выемки.

На документах о 26%, или 15 713 бюллетеней, якобы собранных из ящиков для сбора бюллетеней, вообще не стоит отметки об их получении регистратором. То есть они вообще неизвестно когда и неизвестно как были доставлены на избирательные участки.

Таким образом, 43 907 бюллетеней для заочного голосования в округе ДеКалб были подсчитаны в заверенных результатах выборов 3 ноября 2020 г., несмотря на то, что они были доставлены в офис регистратора с явными нарушениями (на следующий день, а не немедленно, или вообще неизвестно когда).

Напомним, 20 ноября 2020 года секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер, республиканец, признал Джо Байдена победителем выборов в штате с перевесом в 11 779 голосов из 5 миллионов, поданных в ноябре. Эта разница почти в четыре раза меньше, чем число незаконно подсчитанных бюллетеней в округе ДеКалб. Де юре это это является достаточным основанием для отмены результатов выборов и отзыва голосов выборщиков.

Отметим, что ДеКалб — один из 159 округов штата Джорджия, и проблемы с документацией о цепочке поставок есть более чем половине из них.

Так, в округе Фултон (в котором в ночь выборов появились «бюллетени из-под стола») для 18 901 бюллетеней для заочного голосования документов о цепочке поставок вообще нет, 85% забранных из ящиков для голосования бюллетеней не были «немедленно доставлены», а 5% были зарегистрированы как доставленные на избирательный участок до того, как их забрали из ящиков для сбора бюллетеней.

Отметим, что если бюллетени якобы были получены из ящика для голосования, но не зарегистрированы у регистратора, то это позволяет задним числом изменить число полученных бюллетеней и вбросить сколько надо для победы нужного кандидата. Отсутствие же регистрации в течение суток в принципе позволяет заменить все бюллетени в конвертах на заполненные «правильным» образом, за нужного кандидата, именно поэтому требования к сбору бюллетеней требует немедленной доставки их на избирательный участок и подписи регистратора, что они доставлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER