Российские наблюдатели не обнаружили нарушений на выборах в Узбекистане

Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Все на выборы. 1954

ЦИК России не выявил ни одного нарушения на выборах президента Узбекистана, заявил присутствовавший на выборах наблюдатель от ЦИК России Антон Лопатин 24 октября, сообщает РИА Новости.

«Голосование завершилось, мы посетили в сумме более 50 участков. Сейчас коллеги некоторые остались на подсчете голосов. Каких-либо нарушений на выборах президента республики Узбекистан представители избирательной системы РФ не выявили как по линии ШОС, так и по линии СНГ», — сказал он.

По словам Лопатина, все избирательные участки были заранее подготовлены для выборов президента страны в соответствии с эпидемиологическом обстановкой в Узбекистане. Ссылаясь на данные узбекской стороны, порядка 21 тыс. медиков контролировали температуру людей на входе в избирательные участки. Помимо этого, избирателям раздавали маски и давали возможность обработать руки антисептиком.

Также он рассказал, что было много встреч с представителями центральной избирательной комиссии Узбекистана, на которых шел обмен опытом проведения федеральных кампаний в России. Они участвовали в качестве наблюдателей на российских выборах в Госдуму и смогли применить некоторые полезные вещи на выборах в Узбекистане.

Российский представитель подчеркнул, что явка на выборах в Узбекистане является традиционно высокой. К 17:00 местного времени на избирательных участках смогло проголосовать 71,8% избирателей.

Напомним, в выборах участвуют представители от всех пяти официально зарегистрированных партий. Главным претендентом на пост президента остается действующий президент Шавкат Мирзиёев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER