Испытания парашютной системы для миссии «Экзомарс» прошли неудачно

Изображение: (cc)
«ЭкзоМарс-2016»
«ЭкзоМарс-2016»
«ЭкзоМарс-2016»

Высотные испытания парашютов посадочного модуля миссии «Экзомарс-2022» пока прошли неудачно, заявил глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель, 17 июня сообщает ТАСС.

Пишель, на полях Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021, проходящей в Санкт-Петербурге, рассказал агентству, что при попытке запуска парашютной системы возникли технические проблемы.

«Мы ждем испытания по парашютной системе. На позапрошлой неделе была первая попытка, но, к сожалению, что-то не так сработало с системой наполнения аэростата», — заявил Пишель.

По словам главы ЕКА, в ближайшее время состоятся повторные испытания. Пока же организаторы ждут хорошую погоду.

Пишель подчеркнул, что участники проекта «Экзомарс» ведут активную работу. Он уточнил, что проверяется программное обеспечение, испытывается наземная модель марсохода, продолжается интеграция. «Мы работаем, всё будет нормально», — заверил глава ЕКА.

Напомним, «Экзомарс» — совместная программа ЕКА и российской госкорпорации «Роскосмос» по исследованию Марса. В рамках программы уже запущена автоматическая межпланетная станция «Экзомарс-2016», в 2022 году планируется запустить «Экзомарс-2022».

В состав «Экзомарса-2022» входят российская посадочная платформа «Казачок» и европейский марсоход «Розалинд Франклин».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER