1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Канцлер ФРГ Шольц заявил о создании системы ПРО по израильской модели

Изображение: (cc) Michael Lucan
Шольц
Шольц
Шольц

Германия рассматривает возможность создания противоракетного щита для ФРГ по израильской модели, заявил бундесканцлер Олаф Шольц (СДПГ), 27 марта в программе Anne Will на телеканале ARD.

«Это, безусловно, одна из тех тем, которые мы обсуждаем по веским причинам», — сообщил Шольц, отвечая на вопрос о том, следует ли растянуть над страной «Железный купол», как в Израиле.

Канцлер пояснил, что в настоящее время необходимо подготовиться к тому, что у Германии есть сосед, который готов применить силу для отстаивания свих интересов. Шольц пояснил, что под соседом имеет в виду Россию.

Подробной информации о будущей системе ПРО Шольц не предоставил. «Я принял решение не разглашать здесь и сейчас детали плана, который еще не был окончательно обсужден», — пояснил канцлер.

Отмечается, что ранее газета Bild am Sonntag писала, что Германия планирует приобрести израильскую систему Arrow 3. Она способна уничтожать ракеты дальнего радиуса действия очень высоко над землей, буквально в стратосфере, втором из пяти слоев атмосферы. До сих пор бундесверу это не удавалось.

Сообщалось также, что министр обороны Кристина Ламбрехт и генеральный инспектор вооруженных сил ФРГ Эберхард Цорн отправятся в Израиль, чтобы ознакомиться с системами противовоздушной обороны.

Комментарий редакции

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, где с 2014 года идет открытое прославление «героев» ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Бандеры и Шухевича.

За восемь лет в ДНР и ЛНР, выступивших против неонацистского режима, ВСУ убили около 14 тыс. человек, в том числе женщин и детей. Однако западные страны все это время делали вид, что ничего не происходит.

Как только началась спецоперация, США и ЕС обрушили на Россию шквал всевозможных санкций, а в СМИ развернули полномасштабную антироссийскую пропаганду. Коллективный Запад под разговоры о спасении демократии с подачи США ополчился против России, при этом Украине отвели роль разменной монеты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, что страны Запада объявили России гибридную войну, называя ее по примеру нацистской Германии «тотальной».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER