logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Украина унизила себя своим выбором непристойного президента

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Украина, избрав в качестве президента комика, исполняющего непристойные номера, унизила сама себя, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 сентября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Таким образом, политолог ответил на обвинения украинских гостей программы в унижении Украины со стороны России.

«Если ты показываешь некую правду, то это почему-то унижение страны? Почему это унижение страны? Страну унижает Зеленский, который выполняет некоторые вариации на тему известного Луки, который правда гири поднимал этим местом, а не что-то другое. Вот на этой теме он унижает страну. Страну унижает сама страна, которая вот это избирает», — заявил Сергей Кургинян.

Далее, полемизируя с надеждой украинских экспертов о преображении Зеленского, Кургинян высказал уверенность в ее выморочности.

«Насчет того, что должен был сделать господин Зеленский, тут я, конечно, не могу не привести одесский анекдот: „Если бы у моей тети были колеса, то была бы не тетя, а дилижанс“. Если бы господин Зеленский мог сделать все, что вы говорите, тогда бы это был не Зеленский, а товарищ Сталин, который волевым усилием это повернул в определенную сторону», — заявил лидер движения.

Напомним, что в США высмеяли ситуацию вокруг попытки импичмента американского президента Дональда Трампа. В программе «События прошедшей недели с Джоном Оливером» зрителям показали непристойный музыкальный номер Зеленского, после чего ведущий назвал украинского лидера «солистом импичмента президента США».

Также напомним, что поводом для импичмента стал разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского, где украинский президент пообещал помочь главе США с информацией о деятельности сына кандидата на пост президента США Джо Байдена.