21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Армия США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Байден расставил приоритеты в использовании армии США за рубежом

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН. Америка
ООН. Америка
ООН. Америка

Применение вооруженных сил США за рубежом должны стать «последним средством, а не первым», заявил президент США Джо Байден в ходе своего выступления с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 21 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Военная мощь США должна быть нашим последним средством, а не первым, и не должна использоваться как ответ на каждую проблему, которую мы видим в мире», — отметил Байден, но пояснил, что США продолжат защищать себя, своих союзников и свои интересы от нападения.

По словам главы государства, международная обстановка в настоящее время такова, что «многие из ... величайших проблем не могут быть решены с помощью оружия».

«Бомбы и пули не могут защитить от COVID-19 или его будущих штаммов. Чтобы бороться с этой пандемией, нам нужна наука и политическая воля. Нам нужно как можно быстрее взять в руки оружие и расширить доступ к кислороду, тестам, лечению, чтобы спасти жизни во всем мир», — указал американский лидер.

Президент США объявил, что Белый дом выделил более $15 млрд на глобальное противостояние коронавирусу, отправив «более 160 млн доз вакцины от COVID-19 в другие страны».

Напомним, в начале сентября Белый дом уволил нескольких видных назначенцев администрации Трампа с их постов в консультативных советах военных академий США. В отставку было предложено уйти восемнадцати назначенцам Трампа. Среди них — бывшие должностные лица Белого дома, такие как Келлиэнн Конуэй, советник президента Дональда Трампа и Шон Спайсер, его первый пресс-секретарь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER