1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Дело задержанного мэра Краснодара передали в центральный аппарат СК

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело и наручники
Дело и наручники
Дело и наручники

Уголовное дело о взятке, возбужденное в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко, передали в центральный аппарат Следственного комитета (СК) РФ. Об этом 28 декабря рассказал журналистам прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, сообщает ИА REGNUM.

«Уголовное дело возбуждено и передано в центральный аппарат СК РФ», — сказал прокурор.

Ранее сообщалось, что мэра Краснодара Андрея Алеексеенко задержали 22 декабря. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Перед задержанием дома и на рабочем месте подозреваемого прошли обыски.

По версии следствия, Алексеенко в 2018 году, будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края, через посредника получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1,6 млн рублей. В обмен на это он выдал положительное заключение по многоквартирному дому в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие у строения ряда недостатков.

Алексеенко с 2017 года занимал должность первого вице-губернатора Краснодарского края. С 17 ноября 2021 года был избран депутатами местной городской думы на должность мэра Краснодара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER