Социалисты Латинской Америки объединяются для борьбы с господством США

Агрессивная политика США
СШАполитикаАгрессивная
Агрессивная политика США
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Декларацию о совместном противостоянии «стремлению к империалистическому господству и растущим угрозам региональному миру и стабильности» подписали государства-члены социалистического альянса стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ALBA), заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро 15 декабря на своей странице в Twitter.

«Страны ALBA-TCP подтвердили нашу приверженность интеграции и сотрудничеству между странами Латинской Америки и Карибского бассейна. В этом новом постпандемическом сценарии мы будем продвигаться вперед в направлении социально-экономического развития наших народов», — заявил лидер Венесуэлы.

В опубликованной Декларации XVIII Саммита ALBA-TCP, подписанной в XVI годовщину его основания сказано: «Мы подтверждаем нашу приверженность подлинной латиноамериканской и карибской интеграции, которая позволит нам совместно противостоять стремлению к империалистическому господству и растущим угрозам региональному миру и стабильности, многосторонности и принципам международного права, включая уважение самоопределения народов, суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела государств; а также отвергаем применение и угрозу применения силы. Приветствуем мирное урегулирование споров, подтвержденное провозглашением Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира».

Напомним, Боливарианский альянс для народов нашей Америки (ALBA) был основан в 2004 году по инициативе социалистического лидера Венесуэлы Уго Чавеса и главы Кубы Фиделя Кастро. Целью регионального интеграционного объединения является развитие участников на основе социализма и совместной защиты независимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER