1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Усть-Илимск, / ИА Красная Весна

Чаем из Усть-Илимска заинтересовались в Объединенных Арабских Эмиратах

Изображение: (сс) David Boté Estrada
Чай
Чай
Чай

Поставкой натурального чая из трав заинтересовались в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), 18 марта сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

После размещения на электронной бирже минпромторга России крупного запроса на поставку натурального чая из трав в ОАЭ, «Экспортный десант», созданный по поручению губернатора области, посетил Усть-Илимск и встретился с руководством чайной фабрики «Кипрей», по поводу экспорта продукции.

«Информирование предприятий Иркутской области об открывающихся возможностях для экспорта — одна из главных задач „Экспортного десанта“», — отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун. Она сообщила, что в области много предприятий, чья продукция придется по вкусу зарубежным партнерам. Также Гершун заявила о готовности оказывать поддержку по поиску партнёров, подсказывать, какой товар востребован за границей, оказывать помощь в оформлении документации и получении сертификатов.

Были встречи с предприятиями лесной, обрабатывающей, туристической и пищевой промышленности. Представители лесоперерабатывающей промышленности сообщили, что успели переориентироваться и нашли партнеров внутри страны, но заинтересованность в зарубежных рынках остаётся. В пищевой промышленности сообщили о трудностях с новыми рынками сбыта.

Также посетили новый картонный завод группы «Илим», объём инвестиций $1 млрда, и готов выпускать до 630 тыс. тонн тарного картона, который пойдет на экспорт в Азию.

Сообщается, что лесоперерабатывающее предприятие «Илимский лес» поставляет продукцию не только по России, но и в Южную Корею, и в Китай. Предприятию предложили войти в национальный проект «Производительность труда» для оптимизации производства, а специалисты Российского экспортного центра готовы проработать возможность получения компенсацией за услуги логистических компаний.

Напомним, в «Экспортный десант» входят представители минэкономразвития, минтруда, институты развития бизнеса, налоговой службы, таможни, других ведомств и организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER