1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Японии
Дакка, / ИА Красная Весна

Япония пообещала в новом году открыть метро в Бангладеш

Открытие первой линии метро в Бангладеш анонсировал японский посол в Бангладеш Ито Наоки, 7 января пишет газета The Daily Star.

В своем новогоднем послании Наоки сообщил, что эпидемия коронавируса снизила экономическую активность, тем не менее первая линия метро в столице Бангладеш Дакке будет запущена в эксплуатацию в этом году.

Наоки заявил, что 2020 год был необычным годом. Несмотря на эпидемию COVID-19 взаимоотношения между Японией и Бангладеш улучшились. В частности Япония помогала стране в борьбе с распространением коронавируса.

Несмотря на пандемию, совместные крупные проекты продвигаются почти без задержек. В августе 2020 года две страны подписали крупнейшее кредитное соглашение за всю историю взаимоотношений. Япония выделила Бангладеш для семи крупных проектов развития $3.2 млрд.

Напомним, Япония участвует в строительстве первой в Бангладеш линии метро. Для совместного проекта правительства Бангладеш и Японского агентства международного сотрудничества японские власти выделили $2,8 млрд. Соглашение о проекте было заключено в 2013 году, а строительные работы начались летом 2016 года.

Проект метро носит название Line 6. Изначально планировалось построить ветку метро от северного пригорода Дакки города Уттары до южного пригорода Сайедабада, но затем проект был сокращен.

По первой линии метро можно будет доехать из Уттары в центр Дакки в район Мотиджхилл менее чем за час. Длина ветки составит 20 км при пропускной способности в 60 тыс. пассажиров в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER