18
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Bild: Байден навсегда остановит «путинский» газопровод «Северный поток-2»

Природный газ
газПриродный
Природный газ
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обширный пакет по вопросам безопасности готов будет предложить Джо Байден Германии взамен на окончательную приостановку строительства газопровода «Северный поток-2», 18 ноября сообщает немецкое издание Bild.

Журналист издания Юлиан Рёпке считает, что сторонники «путинского газопровода „Северный поток-2“ радовались слишком рано», так как преемник Трампа на посту президента США Джо Байден займет максимально жесткую позицию.

По мнению издания, Баден считает проект газопровода «фундаментально плохой сделкой» и предпримет самые жесткие санкции против его реализации, которые «уже определены».

Среди обсуждаемых возможных новых санкций США — санкции против страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими предприятиями и судами.

Издание также приводит мнение бывшего советника экс-президента Барака Обамы Бенджамина Шмитта, который утверждает, что и демократы, и республиканцы одинаково негативно настроены по отношению к газопроводу «Северный поток-2».

Эксперт по энергетической безопасности Алан Райли считает, что Джо Байден разрабатывает специальное предложение, содержащее в себе «обширный пакет по вопросам безопасности» и стратегию развития возобновляемых ресурсов, от которой Германии будет трудно отказаться.

Газопровод «Северный поток-2» предполагает строительство второй нитки газопровода по дну Балтийского моря. В декабре 2019 года США ввели санкции против компаний, предоставляющих оборудование для реализации проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER