1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Катманду, / ИА Красная Весна

Япония отправит в Непал 1,6 млн доз вакцины от COVID-19

Изображение: (cc) Governor Tom Wolf
Лабораторные исследования на коронавирус
Лабораторные исследования на коронавирус
Лабораторные исследования на коронавирус

Япония намерена отправить в Непал в общей сложности 1,6 млн доз вакцины против коронавируса в рамках поддерживаемой ООН глобальной программы обмена вакцинами COVAX, заявило Министерство иностранных дел страны, 5 августа пишет Japan Today.

«Примерно половина из 1,6 млн вакцин, обещанных Японией, будет доставлена в Непал. Вторая половина вакцин, пожертвованных Японией для Непала, будет отправлена в Катманду в надлежащее время по договоренности с соответствующими организациями», — говорится в заявлении.

В четверг Япония отправила около 510 тыс. доз вакцины AstraZeneca Plc, произведенной внутри страны по лицензии, и еще 330 тыс. доз на следующий день. Таким образом часть предполагаемой партии вакцины AstraZeneca прибудет в Непал в субботу и воскресенье.

Как уверяет правительство Японии, оно решило оказать помощь жителям Непала, поскольку около 1,4 млн человек, которые уже сделали свои первые прививки вакцины типа Covishield (локальное название британской вакцины AstraZeneca), имеют мало шансов получить вторую прививку вакцины AstraZeneca.

Общее количество коронавирусных инфекций в Непале по состоянию на понедельник достигло 700 тыс., а число погибших составило около 10 тыс., говорится в сообщении.

Напомним, на сегодняшний день Непал получил 9,782 млн доз вакцины. При этом 5 млн доз были закуплены государством: 4 млн доз Vero Cell из Китая и 1 млн доз Covishield из Индии, производимой Институтом сыворотки Индии.

Индия предоставила 1,1 млн доз препарата Covishield в рамках грантовой помощи.

Более 1,5 млн доз вакцины Johnson & Johnson прибыли 12 июля из США в Непал в рамках программы COVAX.

Китай, который уже пожертвовал 1,8 миллиона доз Vero Cell, разработанного и производимого государственной компанией Sinopharm, пообещал Непалу дополнительно 1,6 млн доз.

Всего в Непале 4,3 млн человек (около 14% от общей численности населения) получили первые дозы, а 2 млн человек (7% от общей численности населения) были полностью вакцинированы по состоянию на среду.

Напомним также, CoviShield поставляется в Бутан, Мальдивы, Бангладеш, Непал, Мьянму и Сейшелы. Индия также планирует отправлять вакцины в Шри-Ланку, Афганистан, Маврикий и Бразилию. Эту вакцину для использования уже одобрила Канада — и заказала у Индии 2 млн доз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»