Грузинский «баскетболист-перебежчик» ответил своим критикам

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Грузинский баскетболист Торнике Шенгелия, перешедший в российский ЦСКА, ответил в сети на критику в свой адрес, 11 июля на своей странице в Facebook.

После подписания трехлетнего контракта с российским клубом ЦСКА, на командира сборной Грузии по баскетболу Торнике Шенгелия обрушилась критика в интернете. Не безучастными оказались и политики — президент Грузии выразила неодобрение поступку баскетболиста.

В ответ на критику, спортсмен опубликовал ответ у себя на странице в соцсети Facebook:

«Сразу же хочу подчеркнуть тот факт, что это заявление я делаю не для того, чтобы оправдаться. Не объяснишь этим людям того, что означает для меня наблюдать за игрой сборной Грузии по телевизору и какое это ужасное ощущение, когда в пик своей карьеры не можешь помочь своей сборной и стране потому, что это так решили третья и четвертая стороны», — написал Шенгелия.

Он отметил, что помимо критикующих, которые не хотят ничего слушать и не желают ничего понимать, были и те, кто выразил ему поддержку и понимание. Реализация своего спортивного потенциала в одном из лучших клубов Европы позволит ему больше прославить Грузию, заявил спортсмен.

«Они не поймут и того, что, перейдя в одну из лучших европейских команд, я смогу больше побеждать и больше размахивать нашим флагом. Еще раз повторяю, я, Торнике Шенгелия, был, есть и буду носителем грузинского духа везде, пока теплится во мне душа, и этого не изменить ничьим комментариям или заявлениям!» — заявил спортсмен.

28-летний Торнике Шенгелия считается одним из лучших баскетболистов Грузии, является капитаном сборной. В информационном поле Грузии, создаваемом про-западными СМИ, Россия рисуется главным врагом Грузии, «оккупантом». Именно в связи с этим общественность классифицировала поступок баскетболиста как антипатриотический шаг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER