Российские силы ПВО сбили за сутки 14 украинских беспилотников — Минобороны

Изображение: mil.ru
Российская ПВО
Российская ПВО
Российская ПВО

Четырнадцать украинских беспилотников сбили российские системы противовоздушной обороны (ПВО) за сутки, 16 июля сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге.

«Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 14 украинских беспилотных летательных аппаратов», — заявил Конашенков. Он уточнил, что беспилотники сбиты в Харьковской области у населенных пунктов Долгенькое, Изюм и Малая Камышеваха, в Херсонской области у Малых Камышан, в Запорожской области у Решетиловского, в Луганской Народной Республике у Алчевска и в Донецкой Народной Республике у Серебрянки, Григоровки, Спартака, Красного Октября и Криничной.

Также Конашенков сообщил, что российскими силами ПВО перехвачена ракета «Точка-У» возле Новозвановки в Донецкой Народной Республике и два выпущенных из БМ-27 «Ураган» реактивных снаряда в районе Изюма.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года. Перед ее началом украинская карательная группировка в Донбассе резко нарастила обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив их власти обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили обострение конфликта, в связи с чем Россия и начала операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER