19
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ пресекла деятельность 55 подпольных оружейников в десятках регионов РФ

Автомат калашникова
калашниковаАвтомат
Автомат калашникова
Изображение: brian.ch

Деятельность 27 подпольных мастерских, занимавшихся модернизацией гражданского оружия и его сбытом, пресечена сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ при содействии МВД и Росгвардии, 19 апреля сообщает пресс-служба ФСБ.

По данным ведомства, в незаконной деятельности по «восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия», изготовлению боеприпасов и последующей продаже всего этого участвовали 55 человек в 22 регионах России.

Это Москва, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, РСО-Алания, Ингушетия, Забайкальский, Ставропольский, Приморский, Красноярский и Хабаровский края, Белгородская, Владимирская, Вологодская, Ульяновская, Костромская, Московская, Новосибирская, Псковская, Тверская, Свердловская, Смоленская и Челябинская области.

Пресс-служба приводит список из 222 единиц изъятого отечественного и иностранного оружия и боеприпасов. В частности, изъяты три пулемета, шесть автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, 108 винтовок, карабинов и ружей, 93 пистолета и револьвера.

Кроме того, изъяты 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат, 2 минометные мины, около 8 тысяч патронов, основные части и комплектующие оружия, 7,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER