Вместо борьбы со стриминг-сервисом Netflix студия Sony объединилась с ним

Компания Netflix в выставочном центре
центревыставочномвNetflixКомпания
Компания Netflix в выставочном центре
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Эксклюзивное размещение проектов киностудии Sony Pictures на стриминг-сервисе Netflix начнется в 2022 году, сообщает 8 апреля пресс-служба киностудии.

Речь идет о формате first pay window, то есть о том, что в течение долгого времени после премьеры (обычно это 18 месяцев) фильмы Sony Pictures будут доступны только в онлайн-кинотеатре Netflix. Впрочем, договор касается только рынка США.

Поскольку Sony Pictures, как и другие киностудии, из-за эпидемии коронавируса постоянно переносит свои громкие премьеры на более поздний срок, то значительное их число выйдет уже в этом новом режиме. В частности, анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные», а также экранизации комикса «Морбиус» и видеоигры Uncharted («Не отмеченный на карте, неведомый»).

Отметим, что в то время как другие американские масс-медийные компании, вроде Disney, ViacomCBS и NBCUniversal, пошли по пути создания собственных стриминговых сервисов — для того, чтобы конкурировать с Netflix, — Sony решила объединиться с ним.

И если киностудия получает мощный канал для распространения своей продукции онлайн, то стриминговый сервис получает доступ к огромной — практически вековой — коллекции кинокартин Columbia Pictures со множеством фильмов, приобретших культовый статус.

Напомним, ранее — с 2006 года — эксклюзивным партнером Sony был американский кабельный и спутниковый телевизионный канал Starz, принадлежащий американской медиакомпании Lionsgate.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER