Генсек Организации тюркских государств обсудил в Ташкенте график встреч

Изображение: Www.uzbekistan.org.ua
Здание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана

График официальных мероприятий, проводимых Организацией тюркских государств (ОТГ) в Ташкенте, включая заседание министров сельского хозяйства стран — членов организации, обсудила в Ташкенте с и. о. главы МИД Узбекистана Владимиром Норовым генсек ОТГ Багдад Амреев во главе делегации, 31 мая сообщает пресс-служба внешнеэкономического ведомства Узбекистана.

«Рассмотрен график предстоящих в нашей стране мероприятий, проводимых совместно с ОТГ, в числе которых Молодежный форум (3-4 июня, город Бухара), Международная научная конференция на тему „Место Кокандского ханства в формировании культурного наследия и развитии государственности тюркских народов“», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что форум пройдет в Коканде с 8 по 11 июня, а заседание министров сельского хозяйства и Тюркский агрофорум пройдут в Ташкенте 3 и 4 июля.

Сообщается, что на переговорах стороны обсудили перспективы многопланового сотрудничества и вопросы региональной и международной повестки. Стороны рассмотрели также вопросы по подготовке и проведению первого саммита Организации тюркских государств в Узбекистане, который запланирован в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER