1
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Тайваньские поставщики Apple подали заявки на субсидии в Индии

Заявки на участие в индийской программе стимулирования производства в стране мобильных телефонов объемом 6,65 млрд долларов обратились поставщики Apple — тайваньские компании Foxconn, Wistron и Pegatron, сообщил министр технологий Индии Шанкар Прасад 1 августа на пресс-конференции в присутствии журналистов.

Программа предусматривает выплаты компаниям за дополнительные продажи телефонов, произведенных в Индии. Foxconn и Wistron собирают iPhone на своих индийских фабриках. Pegatron также собирается строить фабрику по сборке мобильных телефонов в Индии.

Помимо тайваньских компаний заявку на участие в программе подал корейский Samsung. У компании есть фабрика под Нью-Дели, которую она называет крупнейшим в мире предприятием по производству телефонов.

Напомним, Индия наряду с Китаем из-за огромного населения является привлекательным рынком сбыта для производителей смартфонов. Власти страны намерены превратить ее в один из крупнейших мировых центр производства телефонов.

В июле 2020 года СМИ сообщили, что на индийских мощностях Foxconn началось производство новой модели iPHone 11.

Foxconn имеет сборочные мощности на Тайване, в Китае, в Великобритании, США, Ирландии, Чехии, Венгрии, Мексике, Вьетнаме, Индии и других странах. В компании работает около 1 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER