Украина получила от Турции боевые беспилотники Bayraktar TB2

Изображение: (сс) Bayhaluk
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Ударно-разведывательные беспилотники Bayraktar TB2 получили военно-морские силы Украины от Турции для сдерживания «российской угрозы», 21 июля сообщил украинский военный портал Defence Express.

По информации издания, полученный вид «продвинутых» беспилотников соответствует тем, что использовали азербайджанцы в Нагорном Карабахе.

Партия беспилотников состоит из нескольких летательных аппаратов и пункта управления. Сообщается, что пункт управления может быть стационарного, передвижного или морского базирования. ВМФ Украины собирается с их помощью контролировать акваторию Черного моря в режиме 24/7, совершая беспрерывную ротацию отработавших машин.

Непрерывность контроля, пишет издание, достигается за счет передачи управления беспилотниками от одной станции к другой. При этом дальность управления одной станции достигает 300 км.

Напомним, по сообщениям СМИ, отношения Турции и Украины развиваются не только на военном, но и на гражданском направлениях. Ранее сообщалось, что председатель Турецко-украинского делового совета Комитета внешнеэкономических связей Рушен Четин призвал украинский бизнес открывать проекты на территории Турции, не ограничиваясь беспилотниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER