Белоруссия собралась искать нефть в Польше

Власти Белоруссии рассмотрят предложения на поставку нефти от поставщиков в других странах, в частности, в Польше. Об этом заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой, 14 января сообщает БелТА.

«Мы разослали соответствующие коммерческие предложения», — сказал чиновник после совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По его словам, для замены поставок из России, Минск готов рассмотреть предложения из Украины, Польши, стран Прибалтики, Казахстана и Азербайджана. Крутой также выразил уверенность, что российским нефтяникам будет трудно отмахнуться от рынка Белоруссии, поскольку в республику поставляется примерно 10% всей российской нефти.

Как сообщало ИА Красная Весна, контракт между Россией и Белоруссией на поставку нефти истек 1 января. Новые условия поставок нефти стороны не согласовали, поскольку Минск не устроила предложенная цена. Вместе с тем поставки нефти в Белоруссию продолжаются, и, как сообщали ранее в «Белнефтехиме», закупка топлива осуществляется по цене без премии.

Читайте также: Белоруссия планирует сократить выплаты нефтяным компаниям России

Также, по итогам совещания у Лукашенко, Крутой сообщил, что руководство Белоруссии хотело бы сократить размер премиальных выплат российским нефтяным компаниям.

Нефтянные качалки
Нефтянные качалки
Изображение: AndreyIGOSHEV
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER