В Буркина-Фасо террористы устроили бойню в деревне на севере страны

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Террористы
Террористы
Террористы

Гибель не менее 50 человек в результате нападения террористов на севере страны засвидетельствовали власти Буркина-Фасо, 13 июня сообщает агентство AIB со ссылкой на представителя правительства страны Лионеля Бильго.

«Официальный представитель правительства Букина-Фасо Лионель Бильго сообщил в понедельник предварительные цифры, согласно которым 50 человек погибли в ночь с субботы на воскресенье в населенном пункте Сейтенга от рук террористов», — отметили в агентстве.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля на месторождении золота Кугдигин в деревне Барга, в 7 км от департамента Бурум провинции Наментенга Северо-Центральной области страны террористы убили здесь более 20 человек. Десятки граждан получили ранения, в том числе двухлетний ребенок. Все пострадавшие эвакуированы и доставлены в больницы.

При этом число граждан Буркина-Фасо, покидающих свое жилье, чтобы спастись от террористов, на конец апреля составило 1 млн 902 тыс. внутренне перемещенных лиц. Более 60% беженцев — это дети, 16,6% — мужчины, 22,1% — женщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER