1
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Al Jazeera: Российские военные готовы войти в сирийский город Дераа

Изображение: mil.ru
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии
Российская военная полиция в Сирии

Подразделения российской военной полиции зайдут в мятежный город Дераа в Сирии для установления перемирия, 31 августа передает телеканал Al Jazeera.

«Местные источники Al Jazeera сообщают, что военная полиция РФ завтра, в среду, зайдёт в Дераа Аль-Баляд для установления режима прекращения огня», — говорится в сообщении. Других подробностей телеканал не приводит.

Напомним, 30 августа в Дераа в результате обстрела со стороны боевиков погибли четверо военнослужащих сирийской армии. В городе сохраняется сложная обстановка, стороны периодически обмениваются взаимными ударами.

Переговоры об урегулировании конфликта в Дераа между боевиками и сирийской армией идут под эгидой России. 26 августа район боевых действий по взаимной договоренности покинули 54 террориста.

Их вывезли на специально предоставленных автобусах в провинцию Идлиб. Перед этим боевики сдали сирийским властям легкое вооружение.

Столкновения в Дераа возобновились в конце июля, когда террористы, удерживающие центр города Аль-Баляд, совершили ряд провокаций. Они напали на посты сирийской армии и захватили в плен более 20 военнослужащих, которых затем, после вмешательства России, отпустили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER