23
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Аппарат контроля предпринимателей надо сократить на 90% — экономист

Доллар и рубль
рубльиДоллар
Доллар и рубль
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Аппарат по контролю предпринимательской деятельности в России стоит сократить на 90%, заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко в своем интервью ИА Красная Весна. Статья опубликована 23 февраля.

Отвечая на вопрос об альтернативной экономической модели Зайченко сказал, что большой бюрократический аппарат по контролю за предпринимателями в России не нужен. По данным статистики в России индивидуальных предпринимателей осталось 3,4 млн человек. При этом многие из этих предпринимателей зарабатывают очень мало, а некоторые живут на кредитах.

Помимо этого необходимо стимулировать собственное отечественное производство. Повысить экспортные пошлины и снять внутренние акцизы на товары, произведенные в России. Это уменьшит количество импортных товаров на прилавках магазинов и население может тяжело это воспринять, предупреждает Зайченко.

Основная проблема в переориентации российской экономики на альтернативные рельсы в том, считает Зайченко, что действующий экономический блок железной хваткой держится за сырьевую модель экономики.

Напомним, после введения международных санкций против России и падения цен на нефть, курс рубля упал почти вдвое. Доходы российского бюджета, пополняемые в основном из нефтяных денег, сильно упали. В данный момент политика США и Европы направлена на продолжение экономического давления на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER