1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Москва, / ИА Красная Весна

Ученые выяснили, как молочные продукты влияют на риск развития гипертонии

Изображение: (сс) 1195798
Молоко
Молоко

Более интенсивное потребление молока и молочных продуктов снижает риск развития гипертонии и диабета, установила международная группа ученых в исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, 10 июня сообщает Medical Xpress.

Участие в крупном международном исследовании приняли 150 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из Африки, Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Участники сообщили ученым, сколько раз в течении суток они ели определенные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр, а также и блюда, приготовленные из молочных продуктов.

Ученые проанализировали данные о здоровье людей на протяжении 9 лет, и установили, что употребление в день двух порций любых молочных продуктов связано с понижением риска развития диабета и гипертонии на 11-12%. Кроме того, исследование показывает, что более благотворно на здоровье людей влияют продукты из цельного (не обезжиренного) молока.